Ингридиенты на 4 порции:
мука пшеничная 400 г
дрожжи быстродействующие 20 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 100 г
соль
Для начинки:
шампиньоны 500 г
сыр твердый 350 г
ветчина 350 г
помидоры консервированные 350 г
розмарин рубленый 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
- Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте 2 столовые ложки муки и сахар. Дайте постоять 30 минут, затем введите муку, масло, соль, замесите тесто и оставьте его в теплом месте для брожения.
- Готовое тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте по размеру тарелки и положите на посыпанный мукой противень.
- Грибы и сыр нарежьте соломкой, ветчину - небольшими ломтиками, помидоры разрежьте пополам.
- На раскатанное тесто уложите помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпьте розмарином, солью и перцем. Дайте постоять 10 минут и выпекайте 25 минут при 225°С.
Время приготовления 50 минут + брожение.