Мясо по-арабски с лепешками

Ингридиенты на 4 порции:

500 г фарша говяжьего или бараньего
100 г ядрышек кедровых орехов
1 большая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
200 г консервированных томатов
1 ст. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого душистого перца
1 свежий огурец
пучок кинзы
0,5 кочана хрустящего салата айсберг
200 мл сметаны

8 мягких пшеничных лепешек или питты

 

  • Нагрейте духовку для хлеба. Прокалите на большой сухой сковороде ядра кедровых орешко, периодически помешивая, пока они слегка не потемнеют. Переложите в миску и отставьте.
  • В сковороду налейте оливковое масло и подогрейте на малом огне. Лук разрежьте пополам, нарежьте, положите в сковороду и жарьте на умеренном огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавьте фарш, жарьте его, разминая комочки, пока не потемнеет. Добавьте тмин, душистый перец и томаты вместе с соком, все перемешайте и дайте прокипеть на маленьком огне 10-15 минут, помешивая.
  • Вымойте, обсушите и мелко порежьте столько кинзы, чтобы получилось 4 столовые ложки зелени, и отставьте. Нарежьте огурец, вымойте, обсушите и нашинкуйте салат. Разложите по тарелкам ломтики огурца и салат, а хлеб поместите в духовку.
  • Когда мясо будет готово, добавьте к нему кинзу и кедровые орешки, 1-2 минуты прогрейте и выложите в салатник. Рядом в корзинке поставьте теплый хлеб, завернутый в салфетки, чтобы подольше сохранился теплым.
  • За столом каждый берет тонкую лепешку, кладет на нее мясо из общего салатника, сверху салат, ломтик огурца и ложку сметаны, заворачиваем начинку.

 

Время приготовления 30 минут.