Ингридиенты на 6 порций:
филе семги, судака (горбуши, окуня...) 1 кг
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 3 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 100 г корень или 2 стебля
огурец соленый 2-3 шт.
корень имбиря 20 г
набор специй для ухи 2 ч. ложки
оливковое масло 3 ст. ложки
пучок зелени
перец черный молотый
соль
- Влейте в кастрюлю 3 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте кубиками картофель, положите в кастрюлю и варите на малом огне.
- В сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку и продолжайте жарить.
- Натрите сельдерей на крупной терке (или порежьте стебли кубиками), добавьте к луку с морковкой, перемешайте и продолжайте жарить.
- Рыбу нарежьте кусочками, обжарьте с обеих сторон до полуготовности, смешайте с овощами и переложите все в кастрюлю.
- Натрите на крупной терке соленые огурцы, положите в кастрюлю. Добавьте в бульон натертый на мелкой терке корень имбиря, набор специй и варите до готовности минут 10.
- Подавайте к столу, заправив солянку зеленью.
Время приготовления 45 минут.