Итальянский салат

Ингридиенты на 8 порций:

1,5 стакана готовых остуженных макаронных изделий "ракушка"
2 средних огурца
100 г ветчины
0,5 стакана нарезанного сельдерея
0,25 стакана рубленого зеленого лука

0.5 стакана готового итальянского кремового соуса
1 головка салата
3 головки эндивия
1 помидор
2 кусочка сыра Моццарела
тертый сыр Пармезан

 

  • Огурцы разрежьте пополам и затем порежьте тонкими дольками, помидор разрежьте на 4 части.
  • Ветчину разрежьте на полоски, сыр Моццарела нарежьте соломкой.
  • Салат измельчите вручную, нарежьте головки эндивия.
  • В отдельной посуде смешайте "ракушки", огурцы, ветчину, сельдерей и зеленый лук. Добавьте немного соуса и поставьте в холодильник.
  • Перед подачей к столу положите салат и эндивий в блюдо для салата. Добавьте макаронную смесь. Слегка перемешайте, украсьте ломтиками помидора и соломкой из сыра, посыпьте Пармезаном. Отдельно подавайте соус.