Саламис

Ингридиенты на 4 порции:

филе рыбное 600 г
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
вино белое 0,25 стакана

зелень петрушки рубленая 22 ст. ложки
огурец 1 шт
помидоры 4 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок 1 зубчик

 

  • Филе рыбы сбрызните лимонным соком и посолите.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на части масла, затем положите рыбу, зелень, влейте вино и тушите 10-15 минут.
  • Сладкий перец нарежьте тонкими колечками и обжарьте на оставшемся масле. Через 10 минут добавьте огурец, очищенный от кожицы и нарезанный дольками, еще через 5 минут - половинки помидоров. Посолите и поперчите.
  • Тушеные овощи выложите на рыбу и тушите все вместе еще 5 минут.
  • При подаче рыбу вместе с овощами уложите на блюдо и гарнируйте отварным картофелем.

 

Время приготовления 40 минут.