Гуляш по-грузински

Ингридиенты на 6 порций:

мякоть говядины 400-500 г
лук репчатый 2 головки
пюре томатное 2-3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
огурцы соленые 2 шт.
чеснок 1 зубчик

вино красное сухое 1/2 стакана
бульон мясной 2-3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

 

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите, жарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце приготовления посыпьте мукой и жарьте еще 5 минут.
  • Добавьте томатное пюре, нарезанные кубиками огурцы, чеснок, влейте вино, бульон, тушите под крышкой 30-40 минут.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

 

Время приготовления 1 час 15 минут.