Ингридиенты на 4 порции:
0,5 стакана муки
4 отбивные из телятины
3 ст. ложки сливочного масла
1 лук-шалот
1 сладкий красный перец
1 ч. ложка эстрагона
1 стакан белого вина
0,5 стакана нежирных сливок
перец черный молотый
соль
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В неглубокой посуде смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси отбивные.
- В глубокой сковороде растопите масло. На умеренном огне обжаривайте отбивные по 6 минут с каждой стороны, затем переложите на блюдо и оставьте в теплом месте.
- Порежьте лук-шалот и нарежьте соломкой сладкий красный перец. В масле, оставшемся от приготовления отбивных, обжаривайте лук-шалот, перец и эстрагон 3 минуты.
- В ту же сковороду влейте белое вино и на интенсивном огне доведите до кипения. Держите на медленном огне 3 минуты, затем постепенно введите сливки.
- Приготовленным соусом полейте отбивные и подавайте.
Время приготовления 25 минут.