Лапша по-креольски

Ингридиенты на 6 порций:

лапша или вермишель 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 3 ст. ложки
помидоры 4 шт.
фасоль стручковая 100 г
сыр твердый 100 г

зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
базилик рубленый 1 ст. ложка
перец черный горошком 3-4 шт.
перец красный молотый
соль

 

  • Лук мелко порубите, вместе с черным перцем обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, фасоль, нарезанную кусочками, зелень петрушки, базилик, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 15 минут. Черный перец выньте.
  • Влейте немного воды, добавьте лапшу, варите ее 15 минут на среднем огне, помешивая, не накрывая крышкой.
  • При подаче посыпьте лапшу тертым сыром.

 

Время приготовления 50 минут.