Салат с рисом и окороком

Ингридиенты на 6 порций:

4 чашки воды
2 чашки длиннозерного риса
1/3 чашки оливкового масла
2 ст. ложки красного бальзамического уксуса
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 чашка свежего или замороженного гороха

400 г окорока
6 перьев зеленого лука
6 средних редисок
3 черешка сельдерея
1 ст. ложка нарезанной свежей мятой
2 ст. ложки нарезанной петрушки
0,5 чашки майонеза
2 ст.ложки нарезанного шнит-лука
перец черный молотый
соль, сельдерееем

 

  • Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Засыпьте соль и рис, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня. Поднимите крышку, чтобы вышел пар, взрыхлите рис вилкой, отделяя зерна друг от друга. Снова закройте крышкой и дайте постоять 10 минут, пока рис не станет чуть теплым.
  • Взбейте в миске оливковое масло с красным бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, солью и перцем до однородной консистенции. Полейте соусом теплый рис и аккуратно перемешайте вилкой. Оставьте до полного остывания.
  • Доведите до кипения подсоленную воду. Засыпьте в качтрюльку горох и готовьте, пока он не станет мягким, ярко-зеленого цвета. Откиньте на дуршлаг и освежите под струей холодной воды. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Выложите рис в салатницу. Добавьте горох, ветчину, порезанную кубиками, нарезанные зеленый лук, редис, сельдерей, мяту и петрушку, перемешайте. Введите майонез, приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпьте шнитт-луком.

 

Время приготовления 40 минут + остывание.