Гуляш по-немецки

Ингридиенты на 4 порции:

мякоть говядины 400 г
масло топленое 2 ст. ложки
лук репчатый 3 головки
перец сладкий 2 шт.
вино красное 1 стакан
картофель 600 г

перец черный и красный молотый
соль

 

  • Говядину нарежьте брусочками или кубиками, слегка обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина.
  • Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности.
  • При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа.

 

Время приготовления 1 час 40 минут.