Ингридиенты на 12 порций:
мука пшеничная 2 стакана
сливы 800 г
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
ром 1 ст.ложка
миндаль рубленый 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка
- 100 г масла разотрите с 0,5 стаканом сахара в пышную пену, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и вместе с ромом добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, положите его в смазанную жиром разъемную форму, разровняйте и посыпьте миндалем.
- Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто.
- Оставшиеся муку, сахар и масло разотрите с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпьте сливы.
- Выпекайте пирог 35 минут при 180°С. Немного охладите и выньте из формы.
Время приготовления 55 минут.