Свинина с яичной лапшой

Ингридиенты на 4 порции:

500 г свиной вырезки
8 головок зеленого лука
300 г сельдерея
300 г молодых белых грибов или шампиньонов
250 г тонкой яичной лапши
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки горчицы с цельными зернами

175 г свежих сливок
перец черный молотый
соль

 

  • Нагрейте духовку, чтобы было где подержать теплой свинину. В большой кастрюле вскипятите воду для лапши, слегка посолите.
  • Нарежьте свинину тонкими полосками, поперчите. Промойте и нарежьте зеленый лук и сельдерей, очистите и нарежьте грибы ломтиками.
  • Нагрейте половину оливкового масла в сковороде или кастрюле с выпуклым дном на сильном огне и жарьте свинину, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока не подрумянится. Выложите из сковороды и держите в теплой духовке.
  • Налейте в сковороду оставшееся оливковое масло, положите сельдерей и половину зеленого лука и жарьте 5 минут. Прибавьте грибы и жарьте до готовности. Опустите в кипящую воду лапшу,варите 3 минуты, слейте воду.
  • На сковороду - к грибам и зелени - добавьте горчицу и сливки, доведите все до кипения. Выложите в сковороду свинину, все хорошенько прогрейте, посолите по вкусу.
  • Ложкой выложите жареную свинину с соусом поверх лапши, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

 

Время приготовления 20 минут.