Манго-брюле

Ингридиенты на 4 порции:

2 больших плода манго по 400 г каждый
2 ст. ложки рома
350 г натурального йогурта
85 г сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы

 

 

  • Разогрейте гриль до максимума.
  • Очистите манго, срежьте два мясистых бочка и нарежьте их кубиками. Нарежьте кубиками оставшуюся мякоть. Наполовину заполните ею четыре глубокие огнеупорные формочки для запекания.
  • Сбрызните манго ромом и посыпьте корицей, смешайте с йогуртом, выровняйте поверхность и присыпьте сверху сахаром.
  • Поставьте формочки в гриль на расстояние 9 см от огня и запекайте в течение 4-5 минут, пока сахар не растопится и не приобрет золотистый оттенок. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Время приготовления 20 минут.