Пицца на скорую руку

Ингридиенты на 4 порции:

1 каравай житного хлеба
200 г сыра чеддер или моцарелла
400 г консервированных сердцевин артишоков
400 г консервированных томатов

2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1 зеленый перец
1 красный перец
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеной смеси трав
0,5 ч. ложки сахара
16 маслин
свежий базилик
перец черный молотый
соль

 

  • Столовую ложку оливкового масла разогрейте в сковороде на умеренном огне. Очистите, нарежьте и обжаривайте лук 3-4 минуты до мягкости.
  • Перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с артишоками, нарежьте их половинками.
  • Консервированные томаты выложите в миску. Чеснок очистите и выдавите в томаты, добавьте обжаренный лук, сушеную зелень, соль и перец по вкусу, сахар. Все перемешайте и отставьте.
  • Гриль сильно разогрейте. В оставшееся в сковороде масло положите нарезанный колцами перец и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  • Срежьте с хлеба круглую верхушку, а оставшуюся часть нарежьте поперек на четыре ломтя толщиной 1 см и обжарьте в гриле с одной стороны. Чеддер натрите, моцареллу нарежьте кубиками, базилик промойте и обсушите.
  • Ломти хлеба в гриле переверните и необжаренные стороны ровно намажьте томатной смесью. Поверх томатов выложите обжаренный перец и артишоки, засыпьте сыром и украсьте маслинами.
  • Получившуюся таким образом пиццу поставьте в гриль на 4-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Украсьте базиликом.
  • Вместо сердцевины артишоков можно взять нарезанные грибы или авокадо. Можно добавить ветчину или салями, а также креветки или филе анчоусов.

 

Время приготовления 30 минут.