Абрикосовая запеканка

Ингридиенты на 6 порций:

800 г консервированных абрикосов в собственном соку
сливочное масло для смазки
сметана или жирные сливки

Для теста:

150 мл сметаны
100 г пшеничной муки

Овсяно-сливовая запеканка

Ингридиенты на 4 порции:

900 г спелых твердых слив
115 г крупных овсяных хлопьев
60 г смеси рубленых орехов
115 г сахарной пудры
60 г несоленого сливочного масла
60 г сахара

Шоколадные пластинки с орехами

Ингридиенты на 24 порции:

115 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 крупных яйца
50 г муки с разрыхлителем
50 г дробленых грецких орехов
40 г какао
1 ч. ложка натурального ванильного экстракта
соль

Пирог с яблоками и черникой

Ингридиенты на 8 порций:

мука 500 г
яйцо 2 шт.
молоко 2\3 стакана
дрожжи сухие 11 г
сахар 1 стакан
соль 0,5 ч. ложки
масло растительное 1\3 стакана

Лепешка с начинкой по-турецки

Ингридиенты на 4 порции:

Для теста:

мука 500 г
яйцо 2 шт.
молоко 2/3 стакана
дрожжи сухие 11 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка

Манго-брюле

Ингридиенты на 4 порции:

2 больших плода манго по 400 г каждый
2 ст. ложки рома
350 г натурального йогурта
85 г сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы

 

Фруктовый шашлык в меду

Ингридиенты на 4 порции:

1 твердая груша
1 маленький, слегка недозрелый банан
2 колечка консервированного или свежего ананаса
8 крупных ягод клубники
4 маленькие звездочки из апельсина

Малина с хлопьями

Ингридиенты на 4 порции:

350 г свежей малины
500 г натурального йогурта
150 г мюсли или хлопьев с медом, изюмом и миндалем
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка жидкого меда

 

Клубничные облака

Ингридиенты на 4 порции:

250 г свежей клубники
250 г охлажденного йогурта
70 г сахарной пудры
2 белка крупных яиц
1,5 ч.ложки натурального ванильного экстракта

 

Фламбе из ананасов и бананов

Ингридиенты на 4 порции:

1 ананас около 800 г
3 крупных спелых банана
25 г сливочного масла
60 г сахара
4 ст. ложки рома