Гусь, запеченный с яблоками

Ингридиенты на 4 порции:

гусь 1 шт (2 кг)
яблоки 4 шт.
вино красное 20 г
соус соевый 1 ст. ложка
лук зеленый 30 г

чеснок 2 зубчика
имбирь молотый 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

 

  • Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, перец, соль и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.
  • Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. 2 яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
  • Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке до готовности, поливая время от времени выделившимся соком.
  • Готового гуся нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

 

Время приготовления 2 часа + маринование.