Ингридиенты на 4 порции:
каннелони 250 г
филе морского окуня 600 г
грибы 200 г
лук зеленый 8 перьев
сок и цедра тертая 1/2 лимона
яйца 2 шт.
мускатный орех молотый
сыр адыгейский или брынза 150 г
помидоры 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
молоко 500 г
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
- Каннеллони варите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте 2 столовыми ложками масла.
- Грибы и зеленый лук мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся масле.
- Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец.
- Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком. Варите на слабом огне 10 минут,посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте.
- Каннеллони наполните рыбным фаршем, уложите в смазанную маслом форму, сверху положите кружочки помидоров. Залейте соусом и запекайте 30 минут при 220°С
Время приготовления 1 час.