Ингридиенты:
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
3 яйца
100 г сливок
1 ст. ложка сахара
25-30 г дрожжей
2 ст. ложки масла сливочного
соль
- В эмалированную кастрюлю всыпать пшеничную и гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
- Когда тесто подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
- Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Выпекать обычным способом.