Ингридиенты на 4 порции:
350 г мелких грибов с нераскрытыми шляпками
250 г молодых листьев шпината
небольшой пучок свежей петрушки
1 небольшая луковица
75 г обжаренных орешков кешью
5 яиц среднего размера
2 ст. ложки оливкового масла
85 г сыра чеддер или пармезан
перец черный молотый
соль
- Сильно разогрейте гриль. Промойте и обсушите шпинат и петрушку, нарежьте петрушку, чтобы получилось 2 столовые ложки, и отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук очистите, разрежьте на половинки и мелко нарежьте. Затем жарьте, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты до мягкости.
- Грибы очистите, порежьте на четвертинки, положите на сковороду с луком и жарьте, часто помешивая, еще 3-4 минуты.
- Добавьте шпинат и жарьте 3-4 минуты на очень сильном огне, часто помешивая, пока зелень не станет мягкой, а излишки жидкости не выпарятся. Засыпьте в сковороду орешки, размешайте и убавьте огонь до слабого.
- Яйца разбейте в миску, затем влейте 2 столовые ложки холодной воды и всыпьте измельченную петрушку. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу.
- Яичную смесь влейте на сковороду со шпинатом и жарьте 5 минут до образования снизу золотистой корочки, время от времени приподнимая края, чтобы непрожарившаяся смесь стекала на дно.
- Натрите сыр, посыпьте омлет сверху и постаьте в гриль на 2-3 минуты, пока фритатта не обретет золотистый оттенок. Можно также испечь фритатту прямо на противне под грилем.
Время приготовления 30 минут.