Ингридиенты на 4 порции:
4 свиные отбивные около 175 г каждая
700 г крепкой зеленой капусты, например савойской
1 стручок красного чили
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки сливового джема
1,5 ст. ложки соевого соуса
0,5 ч. ложки молотого душистого перца
0,5 ч. ложки кайенского перца
2 ст. ложки яблочного уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
перец черный молотый
соль
- Нагрейте гриль до максимальной температуры. Разрежьте капусту пополам и удалите кочерыжку. Крупно нарежьте листья, промойте их в дуршлаге, дайте воде стечь.
- Вымойте чили, разрежьте вдоль на половинки, очистите от семян и нарежьте. Крупно порежьте чеснок.
- В маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте сливовый джем с соевым соусом, приправьте душистым и острым перцем, затем, если необходимо, процедите.
- Свиные отбивные положите на решетку гриля и жарьте 5-7 минут на одной стороне и столько же на другой, и каждый раз спустя 3 -3,5 минуты обмазывайте теплой смесью со сливовым джемом.
- Разбавьте яблочный уксус 3 столовыми ложками воды, посолите и поперчите.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, положите туда чили и чеснок и жарьте 30-40 секунд. Добавьте капусту, перемешайте с маслом. Туда же влейте разбавленный уксус. Накройте крышкой и тушите 4 минуты.
- Снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте капусту, пока вся жидкость не испарится. Капусту разложите в виде гарнира рядом с глазированной свининой.
- Хорошим контрастом к этому острому блюду будет приготовленный на пару рис, кроме того, он отлично впитает соус.
Время приготовления 30 минут.