Лосось с соусом из тропических фруктов

Ингридиенты на 4 порции:

4 куска горбуши (или другой рыбы лососевых пород) по 175 г каждый
1 ст. ложка оливкового масла

Для фруктового соуса:

1 плод манго
1 плод папайи

Кальмары с мятой и маслом

Ингридиенты на 4 порции:

500 г очищенных кальмаров (мантии, без голов и щупалец)
3 небольших кочана салата
2 лука-шалота
2 лимона
6 веточек мяты
85 г сливочного масла

Перкельт из свинины

Ингридиенты на 4 порции:

мякоть свинины 500 г
жир свиной топленый 100 г
лук репчатый 2 головки
перец красный острый молотый 1 ч. ложка

Карри из баранины

Ингридиенты на 4 порции:

250 г бескостной баранины
2 ст. ложки порошка карри
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
0,25 чашки муки
1,5 чашки нарезанного картофеля
1,5 чашки говяжьего бульона

Медальоны из баранины по-восточному

Ингридиенты на 4 порции:

500 г филе баранины или 8 тефтелей из баранины
свежий имбирный корень длиной 1 см
125 г соцветий брокколи
125 г лука-порея
125 г кресс-салата

Свинина с яичной лапшой

Ингридиенты на 4 порции:

500 г свиной вырезки
8 головок зеленого лука
300 г сельдерея
300 г молодых белых грибов или шампиньонов
250 г тонкой яичной лапши
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки горчицы с цельными зернами

Курица по-испански

Ингридиенты на 4 порции:

8 куриных бедер без кожи и костей
75 г сырокопченых колбасок
1 средняя красная луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец

Утиные грудки

Ингридиенты на 4 порции:

4 утиные грудки без костей, по 200 г каждая
225 мл куриного бульона
20 г свежего корня имбиря
1 кусочек имбирного стебля из варенья
2 лука-порея
3 ст. ложки малинового уксуса

Запеканка с окороком и луком-пореем

Ингридиенты на 4 порции:

900 г картофеля
500 г лука-порея
500 г постного окорока
85 г сыра чеддер
70 г сливочного масла
115 г томатов черри
2 ст. ложки пшеничной муки
300 мл молока
1 ч. ложка смеси сушеных трав

Мясо по-арабски с лепешками

Ингридиенты на 4 порции:

500 г фарша говяжьего или бараньего
100 г ядрышек кедровых орехов
1 большая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
200 г консервированных томатов
1 ст. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого душистого перца
1 свежий огурец
пучок кинзы
0,5 кочана хрустящего салата айсберг
200 мл сметаны