Пирожные с персиками и малиной

Ингридиенты на 4 порции:

4 твердых спелых персика
3 ст. ложки малинового варенья
140 г готового теста
60 г несоленого сливочного масла
85 г свежей малины
2 ст. ложки сахара

Горячий масляный пирог

Ингридиенты на 8 порций:

100 г соленого сливочного масла
85 г сахарной пудры
3 крупных яйца
175 г муки с разрыхлителем
50 г кишмиша
1 ст. ложка молока

Для пропитки:

Пицца с лососем

Ингридиенты на 4 порции:

2 небольших филе лосося без кожи весом 325 г
2 больших помидора
1 средняя луковица
2 тонкие (25 см в диаметре) основы для пиццы
8 веточек свежего укропа
150 г натурального йогурта

Пицца на скорую руку

Ингридиенты на 4 порции:

1 каравай житного хлеба
200 г сыра чеддер или моцарелла
400 г консервированных сердцевин артишоков
400 г консервированных томатов

Яблоки, запеченные в сливках

Ингридиенты на 4 порции:

яблоки 300 г
сахар 60 г
яичные желтки 4 шт.
крахмал 8 г
сливки 300 г
изюм без косточек 30 г

Десерт творожный

Ингридиенты на 2 порции:

творог 200 г
сметана 3 ст. ложки
малина 100 г
сахар 2-3 ст. ложки

 

Десерт "Пьяный грейпфрут"

Ингридиенты на 8 порций:

грейпфруты 4 шт.
сахар коричневый тростниковый 8 ст. ложек
масло сливочное 4 ч. ложки
ликер вишневый 8 ч. ложек

 

Блины

Ингридиенты:

5 стаканов пшеничной муки
4 стакана молока
100 г сливочного масла
1,5 стакана сливок
6 яиц
2 ст. ложки сахара
50 г дрожжей
соль

 

Оладьи

Ингридиенты:

300 г пшеничной муки
550 мл молока или смеси: 300 мл молока и 250 мл воды
1 яйцо
20 г дрожжей прессованных
30 г сахара
1 ст. ложка растительного масла

Блины

Ингридиенты:

2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
3 яйца
100 г сливок
1 ст. ложка сахара
25-30 г дрожжей
2 ст. ложки масла сливочного
соль